SERVICIOS

SÍGUENOS

  • Facebook
  • twitter
  • you tube

CONTÁCTO

icono-mail.png

© 2019 by ​La gaceta inmobiliaria

 

Todas las imágenes son © de cada fotógrafo/oficina mencionada.

Featured Posts

Residencia Bahía Hekerua / Archimedia

La casa es una colaboración con el cliente, un ingeniero con una atención meticulosa al detalle que posee una bodega de vinos en la isla. Su sensibilidad hacia los materiales está dirigida por su herencia chipriota y las experiencias sensoriales fundadas en su cultura mediterránea. Su encargo fue una instrucción de una sola línea de mejorar la experiencia de los ocupantes.

 

 

 

Como ingeniero estructural él tiene una afinidad con el hormigón y el hormigón in situ se definió como el material de núcleo para la estructura. El cliente seleccionó travertino, recordado de su infancia, ya que coincide con el color de las playas de la bahía y la arcilla de color arenisca de los acantilados de la isla cercana.

 

 

 

Las formas curvas de hormigón resuenan con los emplazamientos de armas de principios del siglo XX que salpican los márgenes del Golfo Hauraki; rudimentarios, enterrados, parcialmente expuestos, parcialmente anclados, parcialmente proyectados desde la tierra.

 

 

A partir de estos cuatro postulados; una sensibilidad material específica, una estructura calculada de hormigón, la topografía inclinada del lugar y las formas de los antiguos edificios de hormigón cercanos; surgió la casa.

 

 

El sitio se reconstruye como una serie de plataformas de vida, alineadas con el contorno oblicuo, con una piscina cubista en parte incrustada, en parte expuesta en el borde oeste.

 

 

 

 

La suite principal, una sala de lectura, una segunda suite de invitados y un estudio, están suspendidos por encima de estas plataformas. Entre ellos crean un escenario para la interacción humana. Este escenario se abre y se cierra al exterior por completo, combinándose con las terrazas y la piscina para crear una superficie continua conectando el interior y exterior.

 

 

 

Las elevaciones este y oeste articulan más claramente la separación entre el sitio y la superestructura y la única línea continua que atraviesa los bordes exteriores de las cáscaras de hormigón.

 

 

 

 

 

Arquitectos: Archimedia

Ubicación: Hekerua Rd, Oneroa, Auckland 1081, Nueva Zelanda

Área: 390 m2

Año: 2014

Fotografías: Patrick Reynolds

Colaboradores: Lindsay Mackie, Surya Fullerton, Canam Construction, Jonathan Boersen, Ormiston Associates, Boffa Miskell, Green Group Ltd, eCubed Building Workshop 

 

 

Please reload

Casa Sustraída / Seinfeld Arquitectos

November 19, 2016

1/10
Please reload

RECIENTES
Please reload

ETIQUETAS
Please reload

SÍGUENOS
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square