SERVICIOS

SÍGUENOS

  • Facebook
  • twitter
  • you tube

CONTÁCTO

icono-mail.png

© 2019 by ​La gaceta inmobiliaria

 

Todas las imágenes son © de cada fotógrafo/oficina mencionada.

Featured Posts

Remodelación de un ático

July 19, 2015

 

En esta entrega se trae la intervención de un ático remodelado para fines habitacionales en Murcia, España 

 

 

© David Frutos Ruiz

 

Descripción de los arquitectos. El principal requisito del cliente era diseñar un espacio donde pudiera exhibir su colección personal de cuadros. Por otro lado, queríamos representar el sentimiento de una casa suburbana y traerlo a la ciudad.

 

 © David Frutos Ruiz

 

Como una evolución del diseño anterior, con corredores y habitaciones en ambos lados, se propuso un sistema de burbujas habitables, cubriendo y quebrando los muros exteriores. Mientras el espacio entremedio funciona como servicio y circulación, cada burbuja tiene diferentes usos, como comedor, sala de estar, dormitorio principal y dormitorio de los niños.

 

 

 

  © David Frutos Ruiz

 

 

Se propuso una pequeña cantidad de materiales, asegurándose que fueran lo mas duraderos posibles. Para esto, los muros de la burbuja fueron revestidos con vidrio blanco, opaco. Contradictoriamente con la creación de un sistema de exhibición de arte, esta solución constructiva parece adecuada cuando se integran tres líneas de rieles de montaje para los cuadros.

 

 

 © David Frutos Ruiz

 

El suelo que rodea las burbujas fue pavimentado con piezas longitudinales de piedra gris, mientras que los interiores están acabados en diferentes pisos de madera maciza. En los espacios de circulación, estos materiales se complementan con un cielo continuo de yeso perforado, para contrarrestar el comportamiento acústico del vidrio.

 

Plano original

 

 

 

Modificación

 

 

Finalmente, se puso especial atención a la iluminación, resolviendo tres niveles diferentes de uso: iluminación de uso diario con luces empotradas y líneas de LED alrededor del perímetro; iluminación para la muestra de arte con focos de cardán; y por ultimo la iluminación de señalización para el exterior, con líneas de LED bajo los muros de vidrio, que da la sensación de las burbujas flotando en la noche.

 

 

  © David Frutos Ruiz

  © David Frutos Ruiz 

 

 

Arquitectos: Clavel Arquitectos

Ubicación: Murcia, Spain

Arquitecto A Cargo: Manuel Clavel

Área: 234.0 m2

Año Proyecto: 2011

Fotografías: David Frutos Ruiz

Colaboradores: Diego Victoria, David Pérez, David Hernández

Construcción: Construcciones Gregorio Romero 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   © David Frutos Ruiz

 

 

 

 

 

 

 

   © David Frutos Ruiz

 

 

 

Please reload

Casa Sustraída / Seinfeld Arquitectos

November 19, 2016

1/10
Please reload

RECIENTES
Please reload

ETIQUETAS
Please reload

SÍGUENOS
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square