SERVICIOS

SÍGUENOS

  • Facebook
  • twitter
  • you tube

CONTÁCTO

icono-mail.png

© 2019 by ​La gaceta inmobiliaria

 

Todas las imágenes son © de cada fotógrafo/oficina mencionada.

Featured Posts

SGLIGHT HOUSE

March 16, 2015

 

 

 

“SGLIGHT HOUSE” es la mezcla de una escultura concebida con necesidades arquitectónicas, aplicando flexión a sus volúmenes hasta deformarlos en una de sus caras. Esa fue la premisa de trabajo propuesta para el propietario.

  

 

Arquitectos: GRAU.ZERO
Ubicación: Santo Tirso, Oporto, Portugal.
Ingenieros estructurales: Ricardo Mendes, Ing.
Arquitecto del proyecto: Sérgio Nobre
Fotógrafo: Manuel Correia
Fecha: 2004-2006

Terreno:785 m2
Construcción: 240 m²

 

 

Se utilizó una flexión de 10 ° en dos volúmenes, a fin de mantener entre sí un lenguaje común. La aplicación de la flexión, se ejecuta en uno de los volúmenes en su eje horizontal, y el otro en su eje vertical. 

 

 

 

 

 

Este gesto creó un posicionamiento distante a un nivel formal entre los dos bloques, permitiendo tener volúmenes en varias lecturas.

 

Estos grandes volúmenes casi ciegos, una imagen muy fuerte proporcionan.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Entre los "cuerpos" se sitúa el acceso, donde pone de relieve, a través de un seccionamiento del volumen en el eje horizontal.

 

 

La organización del espacio, se inicia en el ala norte de la casa, una relación entre la casa y una escuela primaria existente. Se buscó romper con algunas de las formas arquitectónicas del entorno, especialmente fuera de las ventanas que se utilizaron en el menor número posible. 

 

 

Iluminación / ventilación de habitaciones sucede desde pequeños patios, que regulan la temperatura de una manera natural sin mecanismos.

 

 

Los dueños de la casa SG Luz son una pareja joven con interés y conocimiento en la arquitectura contemporánea. Como tal, se tuvo total libertad creativa. 

 

 

La forma sitio es un rectángulo trapezoidal. El sitio cuenta con una superficie de 785 m2 y la casa de 240 m2 de despliegue.

 

 

 

La casa está situada en frente de una escuela primaria, para los niños despertó la curiosidad de la casa y de la arquitectura en general. También fue bien aceptada por el barrio... 

 

 

 

  

 

 

 

Esta es una casa de bajo presupuesto, haciendo más con menos.  Ejemplo de obra destacada.

 

 

 

Please reload

Casa Sustraída / Seinfeld Arquitectos

November 19, 2016

1/10
Please reload

RECIENTES
Please reload

ETIQUETAS
Please reload

SÍGUENOS
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square