facebook-domain-verification=1sv3blhnhotfnpijqn49g561uh87yb
 

Casa Vitacura


Una caja suspendida desafía la gravedad creando un espacio cálido y funcional para una familia joven. Nueva entrega de obras destacadas desde Chile a cargo de la firma de arquitectos Riesco+Rivera

© Aryeh Kornfeld

Descripción de los arquitectos. El encargo consistía en una vivienda de una familia joven, emplazada en un terreno de dimensiones limitadas para el programa construido.

Buscando mantener la mayor cantidad de terreno despejado se opto por subir los dormitorios y el

estar familiar al segundo nivel aprovechando las vistas lejanas utilizando las cubiertas de primer piso.

Al mismo tiempo se opto por mantener la relación visual entre el fondo y el frente del sitio. Para esto se construyo una cubierta que actúa como cerramiento de los principales espacios públicos.

Atreves de elementos móviles se puede unir o fragmentar los espacios y las relaciones con el exterior.

Segundo piso