facebook-domain-verification=1sv3blhnhotfnpijqn49g561uh87yb
 

SGLIGHT HOUSE


“SGLIGHT HOUSE” es la mezcla de una escultura concebida con necesidades arquitectónicas, aplicando flexión a sus volúmenes hasta deformarlos en una de sus caras. Esa fue la premisa de trabajo propuesta para el propietario.

la gaceta inmobiliaria

Arquitectos: GRAU.ZERO Ubicación: Santo Tirso, Oporto, Portugal. Ingenieros estructurales: Ricardo Mendes, Ing. Arquitecto del proyecto: Sérgio Nobre Fotógrafo: Manuel Correia Fecha: 2004-2006

Terreno:785 m2 Construcción: 240 m²

obras destacadas

Se utilizó una flexión de 10 ° en dos volúmenes, a fin de mantener entre sí un lenguaje común. La aplicación de la flexión, se ejecuta en uno de los volúmenes en su eje horizontal, y el otro en su eje vertical.

obras destacadas

Este gesto creó un posicionamiento distante a un nivel formal entre los dos bloques, permitiendo tener volúmenes en varias lecturas.


Estos grandes volúmenes casi ciegos, una imagen muy fuerte proporcionan.

obras destacadas la gaceta inmobiliaria

Entre los "cuerpos" se sitúa el acceso, donde pone de relieve, a través de un seccionamiento del volumen en el eje horizontal.

obras destacadas

La organización del espacio, se inicia en el ala norte de la casa, una relación entre la casa y una escuela primaria existente. Se buscó romper con algunas de las formas arquitectónicas del entorno, especialmente fuera de las ventanas que se utilizaron en el menor número posible.

obras destacadas la gaceta inmobiliaria